Cабдермал (subdermal) – классический имплант. Представляет собой зашитый под кожу предмет.
Предметы эти обычно изготавливаются из силикона или PTFE (но иногда используются ниобий, титан) и могут иметь различную форму. Однако, существуют такие импланты, форма которых, уже считается классикой. Примером таких имплантов могут служить “звёзды” и другие “3D-art импланты” в груди и в тыльных сторонах кистей рук; шары, устанавливаемые в половой член; “рога” – т.е. полусферы под кожей головы и некоторые другие. 
Продвижением и разработками в области 3D-art имплантов усиленно занимается Стив Хаворт (Steve Haworth). Он же является основным производителем силиконовых имплантов во всём мире.

Процедура:
1. Разметка по месту позиционирования импланта.
2. Произведение разреза кожи.
3. Отслаивание кожи и формирование кармана по форме импланта.
4. Установка самого импланта.
5. Зашивание разреза. После этого рекомендуется зафиксировать имплант, чтобы избежать его смещения и миграции под кожей.

ВНИМАНИЕ!!! Поскольку установка имплантов является серьёзной инвазивной операцией, крайне не рекомендуется проводить её в домашних условиях и у неопытного мастера.

Позиционирование:
Позиционировать имплант необходимо с учётом анатомических особенностей места его установки. Это напрямую связано с формой и размером импланта.

Заживление и уход:
В первые несколько дней не рекомендуется снимать укрепляющий пластырь или повязку. А также спать на месте установки импланта и вообще избегать любого давления на имплант. Дополнительно на весь период заживления необходимо обеспечить чистоту раны. Для нормально заживления импланта организму нужны силы, поэтому на время заживления следите за питанием и хорошо высыпайтесь.

Возможность удаления:
Имплант в любое время можно удалить хирурчическим методом, проведя обратную установке процедуру.

  1. low-roarr сделал(а) реблог этого от sphinx-tattoo
  2. lycanthropeandreams сделал(а) реблог этого от sphinx-tattoo
  3. marcowuzhere сделал(а) реблог этого от sphinx-tattoo
  4. sphinx-tattoo это опубликовал(а)